Мамины Хвостики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамины Хвостики » Рецепты » Выпечка


Выпечка

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Недавно делала такое, ну очень вкусно и просто (найдено в интернете).

"Печенье из творога"
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/cottage%20cheese%20biscuits.jpg

Ингредиенты для печенья из творога:

Пачка творога (200-250 гр.),
пачка сливочного масла (180-200 гр.),
2 стакана муки (приблизительно),
1 чайная ложка соды, много сахара для посыпки.
В качестве наполнителей можно использовать мак, изюм, орехи.

Приготовление:
Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией теста можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Формирование печенья из творога:
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/greased%20baking%20sheet%20with%20butter%20or%20margarine.jpg
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/roll%20out%20dough%20and%20cut.jpg

Перед тем как лепить печенье, подготовьте противень – смажьте маслом или маргарином. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. И нарезать, как на фотографии.
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/dip%20a%20square%20of%20dough%20with%20sugar.jpg
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/corners%20of%20a%20square%20to%20press%20the%20center.jpg

Квадратик одной стороной окунуть в сахар. Сахарные края пригнуть к центру. Стороной с пригнутыми краями ещё раз окунуть в сахар и положить печенье из творога на противень.
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/folded%20segment%20of%20the%20test%20twice.jpg
http://vkusno-i-prosto.ru/images/desserts/baking/add%20a%20segment%20once%20again%20folded%20into%20two.jpg

Треугольник из теста обмакнуть одной стороной в сахар. И скатать из него рогалик. Верхушку рогалика можно дополнительно обмакнуть в сахар и положить на противень.
Внутрь печенья можно положить орехи или изюм.

Приятного аппетита!

0

2

Как смотрю на эту вкусняшку прям сил нет как хочется а руки ну никак не доходят(((((

0

3

Хозяюшка написал(а):

хочется а руки ну никак не доходят(

http://yoursmileys.ru/tsmile/yes/t2712.gif   http://yoursmileys.ru/tsmile/emb/t1813.gif

0

4

А мне сегодня придется сделать.....вот накаркала)))))2пачки творога немного кислят...так что сегодня моя ночь выпечки. Пожелайте мне удачи! http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07030.gif

0

5

Ну что девочки, угощайтесь!!!! Я это сделала. http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07118.gif   [взломанный сайт]   Пока вязала сидела они готовились.  [взломанный сайт]  Сделала пока только с сахаром.....Думала вдруг что не получиться, чтоб не так обидно было. Я взяла 430г творога, но масла добавила только 200г - НЕ ЖАЛЕЮ. И получились они для Гуливера)))))) Такие огромные. Ещё поняла что раскатывать можно потоньше и делать размер кубиков не такие большие.
http://uploads.ru/t/R/E/I/REI5q.jpg

0

6

Хозяюшка, http://yoursmileys.ru/tsmile/rulez/t2027.gif

Хозяюшка написал(а):

И получились они для Гуливера)))))) Такие огромные.

)))) в другой раз поменьше сделаешь))) Моя мама такие делает треугольнички где-то 5х5 см)
Они и правда очень вкусные, и как семечки, ешь не можешь остановиться. Мы с мужем делали с курагой и черносливом, оч вкусно тоже.

0

7

Хозяюшка написал(а):

Я это сделала.

умничка!!!! тоже попробую на выходных!

0

8

http://s6.uploads.ru/t/siUS1.jpg
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар -  1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО!  РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!
Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал,  перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... 
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
Источник

0


Вы здесь » Мамины Хвостики » Рецепты » Выпечка