Rijaya написал(а):Кто скажет как делать начинку?
Правда это рецепт уже немного другой.
Куриная начинка
На 6-8 блинчиков
200-300 г отварной или запечённой курятины; горсть мелких шампиньонов; 10 см лука порея (белая часть); 1 ст. + 1 ст. л. муки; 1 ст. + 150 мл сливок; 1 яйцо; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. топлёного масла; кусочек сала; сахар; соль, белый перец, мускатный орех
Грибы протереть чуть влажным полотенцем, шляпки нарезать кусочками, обжарить на сильном огне с половиной масла до румяного цвета. Порей и лук нарезать полукольцами, обжарить с оставшимся маслом на среднем огне до мягкости, посыпать мукой, обжарить, помешивая. Через 1 минуту влить 150 мл сливок, прогреть, помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, смешать с куриным мясом, добавить лимонный сок. В просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, оливковое масло. Взбивать венчиком, постепенно вливая смесь сливок с водой (1:1). Выпекать блинчики на сковороде, смазывая её каждый раз кусочком сала. Выложить по 1 ст. л. куриной начинки на каждый блинчик, завернуть. Выложить фаршированные блины в смазанную маслом форму для запекания, смазать блинчики топлёным маслом, готовить в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут.
ТуТ
Сырная начинка
для начинки:
• сыр твердый тертый 250 г
• молоко 200 г
• бульон мясной 250 г
• бекон 80 г
• лук репчатый 1 головка
• сливки густые 3 ст. ложки
• масло сливочное 2 ст. ложки
• мука 11/2 ст. ложки
• мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки
• соль, перец белый молотый по вкусу
Вот так выглядит весь рецепт
на 4 порции
для теста:
• мука пшеничная 250 г
• молоко 500 г
• яйца 4шт.
• масло топленое 2 ст. ложки
• соль по вкусу
для начинки:
• сыр твердый тертый 250 г
• молоко 200 г
• бульон мясной 250 г
• бекон 80 г
• лук репчатый 1 головка
• сливки густые 3 ст. ложки
• масло сливочное 2 ст. ложки
• мука 11/2 ст. ложки
• мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки
• соль, перец белый молотый по вкусу
• Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, молоко, перемешайте. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
• Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте муку и жарьте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и молоко, тушите 7 минут. Влейте сливки, положите 200 г сыра, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
• На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут при 180 "С.
ТуТ