Мамины Хвостики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамины Хвостики » Рецепты » Рецепты на Масленицу


Рецепты на Масленицу

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Блинный каравай с кремом

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-04/1272178375_ryersrrirr-s-ryesrrrr.jpg

Вам приходилось пробовать настоящий блинный торт? Предлагаем вам испечь этот удивительный и оригинальный десерт.

Ингредиенты:

стакан муки пшеничной
600 мл молока
соль – чайная ложка
яйца – 8 шт.
сахар – 6 стол. ложек
масло сливочное – 250 гр.
сметана – 100 гр.
сухари панировочные – стол. ложка

Приготовление:

Замесить тесто из муки, 4 яиц, масла, молока, соли. Для крема: отделить белки четырех яиц от желтков. Смешать сахар с желтками, массу взбить. Долить сметану, крем взбивать до пышности.
Испечь блины. Высокую форму смазать маслом, затем обсыпать сухарями и заполнить ее, чередуя слои блинов и крем, закончив блинчиками. Запекать в духовке приблизительно 20 минут.
ТуТ

0

2

Рулетики из блинчиков

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-04/1272178307_rrryorrsr-ssrrs.jpg

Блинная масленичная кулинария открывает простор для настоящего полета фантазии. Попробуйте приготовить аппетитные и сытные блинные рулетики, которые обязательно украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

стакан муки пшеничной
250 мл молока
соль – чайная ложка
яйца – 4 шт.
растит. масло – 2 стол. ложки
стакан воды
250 гр. ветчины
стакан густой сметаны
200 гр. грибов (шампиньонов)
одна луковица
тертый сыр

Приготовление:

Подготовьте тесто. Для этого надо насыпать муку, добавить растительное масло, соль, яйца, перемешать. Влить молоко и воду, размешать.

Для начинки: лук нарезать и обжарить, положить грибы и тушить приблизительно 10 мин. Добавить порезанную ветчину, залить сметаной и потушить все вместе еще около пяти минут.

Испеките блины, на каждый положите начинку, сверните в трубочки и выложите в смазанную форму. Посыпьте сыром, запекайте в духовке до корочки.

ТуТ

0

3

Блины овсяные

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-04/1272178181_rrryors-rrissrsr.jpg

Блины могут готовиться с использованием практически любой муки, в том числе и овсяной, которая придаст им неповторимый вкус и изумительный внешний вид.

Ингредиенты:

сливочн. масло – 50 гр.
полтора стакана муки пшеничной
два стакана муки овсяной
750 мл молока
соль – чайная ложка
яйца – 3 шт.
полстакана сливок
30 гр. Дрожжей
сахар – 50 гр

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи. Смешать овсяную муку с пшеничной, добавить в молоко, размешать. Дождаться, пока опара поднимется. Желтки добавить в тесто, растерев с добавлением соли и сахара, затем ввести масло, перемешать. Соединить взбитые белки со сливками, ввести смесь в тесто. Дать постоять, раскалить сковороду и выпекать.

ТуТ

0

4

Блины гурьевские

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-04/1272178728_risssrrisryeryor.jpg

Очень быстрый и легкий способ приготовить прекрасное угощение. Гурьевские блины могут подаваться как со сметаной, так и со сгущенкой, вареньем или же с самыми разнообразными начинками.

Ингредиенты:

800 гр. муки пшеничной
литр молока
соль, сахар – по чайной ложке
яйца – 8 шт.
сливочное масло – 200 гр.

Приготовление:

Отделить белки и желтки, последние растереть с маслом. Добавить маленькими порциями молоко и муку, постоянно перемешивая тесто. Взбить белки, ввести их в тесто и перемешать. Раскалить сковороду, выпекать


Традиционные блины на опаре

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-04/1272178150_rrryors-rr-rryirsr.jpg

На Руси блины готовились исключительно на опаре, поэтому получались необыкновенно вкусными и пышными. В этом способе нет ничего сложного, и освоить его может даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

сливочн. масло – 50 гр.
500 гр муки (пшеничной)
дрожжи сухие – 20 гр.
пол-литра молока
соль – чайная ложка
яйца – 2 шт.
сахар – 50 гр
масло раст. – 50 мл

Приготовление:

Подогреть стакан молока, развести в нем дрожжи, добавить стакан муки и оставить на 60 минут. Затем ввести в опару желтки (растертые), растительное масло, соль и сахар, постепенно всыпать еще стакан муки, замесить тесто, дать ему постоять.
Влить стакан молока, еще раз вымесить, оставить на полчаса, накрыв салфеткой. Дать тесту подняться третий раз, затем положить белки. Раскалить сковороду, выпекать.

0

5

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-09/1283707477_bliny.jpg

Немного неожиданных ингредиентов – и привычные блинчики превращаются а замечательную десертную выпечку.

Ингредиенты:

три яйца
молоко – 3 ст.
стакан воды
мука – 2 ст.
ст/л. сахара
какао
соль
творог – 200 гр.
сахар для начинки
изюм

Приготовление:

Сделать тесто, перемешав молоко, муку, воду, сахар, яйца, соль, какао. Испечь блинчики. Из творога, сахара и замоченного изюма сделать начинку, наполнить ею блинчики.

0

6


                             Закуска «Блинное кружево»

http://www.pokushay.ru/uploads/posts/2010-09/1284748223_blinnaya-zakuska-makrame.jpg

Оригинальный способ приготовления фаршированных блинов, а красивый результат порадует и удивит.

Ингредиенты:

два яйца
ч/л. сахара
молоко - 2 1/2 ст.
1 1/2 ст. муки
соль
масло раст. - 2 стол. л.
салатные листья

Приготовление:

Взбить с сахаром яйца, влить молоко, постепенно всыпать муку, соль и добавить масло, перемешать.
Тесто налить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать дырку. Лить тесто на сковороду, не очень тонко, чтобы «кружево» не порвалось. Жарить с обеих сторон.
На каждый блинчик уложить лист салата и начинку, завернуть.
Начинку можно приготовить куриную, грибную или сырную

0

7

Smolly написал(а):

Закуска «Блинное кружево»

очень интересный рецепт. Не поняла только каким образом лить? В произвольном порядке, чтобы получился некий узор? или клеточку рисовать?)))
Кто скажет как делать начинку?

0

8

Rijaya написал(а):

Кто скажет как делать начинку?

Правда это рецепт уже немного другой.

Куриная начинка

На 6-8 блинчиков

200-300 г отварной или запечённой курятины; горсть мелких шампиньонов; 10 см лука порея (белая часть); 1 ст. + 1 ст. л. муки; 1 ст. + 150 мл сливок; 1 яйцо; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. топлёного масла; кусочек сала; сахар; соль, белый перец, мускатный орех

Грибы протереть чуть влажным полотенцем, шляпки нарезать кусочками, обжарить на сильном огне с половиной масла до румяного цвета. Порей и лук нарезать полукольцами, обжарить с оставшимся маслом на среднем огне до мягкости, посыпать мукой, обжарить, помешивая. Через 1 минуту влить 150 мл сливок, прогреть, помешивая, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом, смешать с куриным мясом, добавить лимонный сок. В просеянную муку вбить яйцо, добавить 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, оливковое масло. Взбивать венчиком, постепенно вливая смесь сливок с водой (1:1). Выпекать блинчики на сковороде, смазывая её каждый раз кусочком сала. Выложить по 1 ст. л. куриной начинки на каждый блинчик, завернуть. Выложить фаршированные блины в смазанную маслом форму для запекания, смазать блинчики топлёным маслом, готовить в духовке при температуре 200С в течение 10-15 минут.
http://s010.radikal.ru/i312/1102/06/bee4ade3d308.jpg

ТуТ

Сырная начинка

для начинки:
•          сыр твердый тертый 250 г
•           молоко 200 г
•          бульон мясной 250 г
•          бекон 80 г
•        лук репчатый 1 головка
•          сливки густые 3 ст. ложки
•           масло сливочное 2 ст. ложки
•           мука 11/2 ст. ложки
•           мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки
•          соль, перец белый молотый по вкусу

Вот так выглядит весь рецепт

на 4 порции

для теста:

•           мука пшеничная 250 г
•            молоко 500 г
•          яйца 4шт.
•           масло топленое 2 ст. ложки
•         соль по вкусу

для начинки:

•          сыр твердый тертый 250 г
•           молоко 200 г
•          бульон мясной 250 г
•          бекон 80 г
•        лук репчатый 1 головка
•          сливки густые 3 ст. ложки
•           масло сливочное 2 ст. ложки
•           мука 11/2 ст. ложки
•           мускатный орех тертый 1/4 ч. ложки
•          соль, перец белый молотый по вкусу

• Для теста яйца взбейте с солью, добавьте муку, молоко, перемешайте. Выпекайте блинчики, смазывая сковороду топленым маслом, до образования золотистой корочки с обеих сторон.
• Для начинки лук и бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на столовой ложке сливочного масла, добавьте муку и жарьте еще 5 минут. Массу слегка охладите, добавьте специи, бульон и молоко, тушите 7 минут. Влейте сливки, положите 200 г сыра, хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
• На каждый блинчик положите начинку и скатайте его рулетиком. Рулетики уложите в смазанную маслом форму в один ряд, сверху разложите кусочки сливочного масла, посыпьте сыром и запекайте в духовке 15 минут при 180 "С.

ТуТ

0

9

Мамуля написал(а):

Правда это рецепт уже немного другой

спасибо, смысл ясен! Надо будет попробовать так. Я блины обычно с фаршем делаю.

0

10

Rijaya написал(а):

Я блины обычно с фаршем делаю.

Мммммм вкуснятина. Я обожаю блинчики.....Но такое неблагодарное дело http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07027.gif   http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0101.gif  Стоишь 3 часа а съедают за 20 минут [взломанный сайт]

0

11

Мамуля написал(а):

.Но такое неблагодарное дело

и не говори...

0


Вы здесь » Мамины Хвостики » Рецепты » Рецепты на Масленицу