Слышала, что после 20 недели нельзя спать на спине, пережимается какая-то вена. Вы как спали? Я все кручусь -верчусь [взломанный сайт]меня подпинывают периодами, когда уже кажется вот-вот нашла удобное положение. Ан нет, ребенку не нравится, в итоге встаю, как помятая и только совсем-совсем, вдрызг устав за день, могу уснуть спокойно, но при этом никакой гарантии, что посреди ночи не проснусь от очередного пинка)[взломанный сайт]
Сон и беременность.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться216-02-2011 19:08:07
Слышала, что после 20 недели нельзя спать на спине, пережимается какая-то вена
да, это так и неудобно совсем было. Я спала с подушкой-бананом, со всех сторон обкладывалась чтобы удобно было. А что делать.
Поделиться316-02-2011 19:12:25
Я спала с подушкой-бананом
я тоже купила ее, получше, чем было, стало
Поделиться416-02-2011 20:00:02
я тоже купила ее, получше, чем было, стало
классная штука, обожала ее
Поделиться516-02-2011 21:50:15
Вы как спали?
Я спала отлично. Только где-то за месяц уже не могла спать на спине, спала то на левом то на правом боку. Подушечка конечно спасала.
классная штука, обожала ее
Я до сих пор в ней души не чаю!
Поделиться617-02-2011 00:26:22
Rijaya написал(а):Я спала с подушкой-бананом
а мне редко приходилось спать с бананом,папа первый ее забирал он и сейчас с ней спит,а днем ее используем как ограду для дитя
Поделиться717-02-2011 09:05:02
он и сейчас с ней спит
Какая полезная подушка.
Поделиться817-02-2011 13:31:45
Я всегда тоже сплю хорошо. Хотя сын очень сильно пинался А уже на последних месяцах спала с обычной подушкой между ног. Мне было тяжело переворачиваться с боку на бок [взломанный сайт] В прямом смысле этого слова, брала живот сначало и переворачивала его и потом сама....очень больно было.....в первую Б так не было.
после 20 недели нельзя спать на спине, пережимается какая-то вена.
А я и сама не могла спать на спине.....
Поделиться917-02-2011 14:54:39
брала живот сначало и переворачивала его и потом сама
я так же! У меня с дочкой еще был просто огромный живот, по другому нереально было перевернуться.
Поделиться1022-07-2011 13:35:05
огромный живот
Зато потом, после родов как бабочка пархаешь?!
Поделиться1122-07-2011 22:15:31
Зато потом, после родов как бабочка пархаешь?!
не то слово)) А самое приятное, это спать на животе))
Поделиться1221-10-2011 06:39:36
Слышала, что после 20 недели нельзя спать на спине,
Дело в том, что большой вес и объем живота создает дополнительное давление на грудную клетку. Вследствие этого, лежа на спине, беременной становится трудно дышать, а организм не получает достаточного количества кислорода.
Еще одна научно доказанная причина почему беременным нельзя спать на спине заключается в том, что в таком положении за счет веса живота сдавливается брюшная аорта. А это приводит к ухудшению кровообращения во всей нижней половине тела, в том числе и к нарушению кровообращения плода. Кроме того, если беременная спит на спине, то именно это нередко может стать причиной болей в спине и пояснице, затруднения дыхания, обострения геморроя и понижения кровяного давления. Лучше всего, советуют медики, спать на левом боку, обложившись подушками и положа ногу на ногу. Именно в таком положении, по советам специалистов, улучшается кровообращение и уменьшается отечность.
А я во вторую беременность практически перед родами подскользнулась на ступеньках магазина и упала всем своим весом (живот был просто О-ГРО-МАД-НЫХ размеов) кобчиком на угол лестницы которая была окантована металлическими уголками. Так вот я не могла не на боку, не на спине спать, по ночам было лежу и плачу тихонько что бы мужа не разбудить.
А так я тоже спасалась подушкой в обе беременности, между ног положишь ее - красотища!