Мамины Хвостики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мамины Хвостики » Болталка » А ВЫ ЗНАЛИ?


А ВЫ ЗНАЛИ?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПОЧЕМУ нельзя фотографировать спящих?
http://sh.uploads.ru/t/RfGtx.jpg

Все суеверия появляются из-за навязчивых мыслей о том, что во время фотографирования происходит запечатление не только образа, но и души человека. Особенно часто говорят о том, почему нельзя фотографировать спящих. Ответ связан с тем, что на этих изображениях люди очень уязвимы. Поэтому если такая карточка попадет в руки недоброжелателей, то человек может пострадать.

Фотография является мощным источником энергии человека. И если направить её в неправильное русло, то начнут происходить разные неприятности, вплоть до смерти. Эта примета не имеет никаких доказательств, но люди стараются избегать таких фотографий из-за чистого суеверия.   
1. В Европе была традиция фотографировать мертвых на память. Эту традицию переняли и русские. Особенно часто фотографировали умерших детей, так как их родители переживали настоящее горе и хотели сохранить память о ребенке на всю оставшуюся жизнь.   
2.Существовало поверье, что во время сна душа человека покидает тело. Поэтому фотографировать спящих людей нельзя. Маги и колдуны могут наложить проклятие на фотографию.   

Фотографировать спящих не рекомендуется. Но не из-за страха навредить человеку, а из-за этических соображений. Во время сна человек беззащитный, он отдыхает и не контролирует свое выражение лица и позы. Поэтому не стоит злоупотреблять доверием друга или любимого и фотографировать его спящим. К тому же всегда есть шанс разбудить человека вспышкой от фотоаппарата, а это может сильно испугать.

ПОЧЕМУ возникает эффект дежавю?
http://sg.uploads.ru/t/X2J38.jpg

Дежавю — психическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации, однако это чувство не связывается с конкретным моментом прошлого, а относится к прошлому в общем.

Состояние дежавю подобно повторному перечитыванию давно прочтённой книги или просмотру фильма, который вы раньше смотрели, но уже совершенно забыли, о чём они. Вы не можете вспомнить, что произойдёт в следующее мгновение, но по ходу событий понимаете, что в деталях видели эти несколько минут в качестве реакции на несколько последовательных событий. 

Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены. 

Возможной причиной явления «дежавю» может быть изменение способа кодирования времени головным мозгом. При этом процесс проще всего представить как одновременное кодирование информации как «настоящее» и как «прошлое» с одновременным переживанием этих процессов. В этой связи ощущается отрыв от реальности. 

В одной из немногих работ на эту тему «Феномен дежа вю» автор Андрей Курган, исследуя структуру времени в состоянии дежавю приходит к выводу, что фактической причиной переживания является наслаивание друг на друга двух ситуаций: некогда пережитой во сне и переживаемой в настоящем. Условием такого наслаивания является изменение структуры времени, когда будущее вторгается в настоящее, тем самым обнажая для человека его глубинный экзистенциальный проект, при этом само настоящее как таковое «растягивается», и умещает в себе одновременно как прошлое, так и будущее. 

В настоящее время разумным можно считать предположение, что эффект дежавю может быть вызван предварительной бессознательной обработкой информации, например, во сне. В тех случаях, когда человек встречает в реальности ситуацию, воспринятую на бессознательном уровне, и удачно смоделированную мозгом, достаточно близкую к реальному событию, и возникает дежавю. Такое объяснение хорошо подтверждается высокой частотой появления дежавю.

ПОЧЕМУ нельзя спать напротив зеркала? 
http://sh.uploads.ru/t/y1KOE.jpg

Зеркала могут вызвать в жизни человека целую серию немотивированных проблем, как в личной жизни, так и со здоровьем. Все потому, что в зеркале происходит преломление, отражение и искажение полученной информации, особенно это касается старых зеркал. А уж что касается антикварных зеркал, то их вообще лучше в спальне не вешать, они накопили столько информации за свое существование, что она уже будет оказывать только негативное влияние и от них будет один вред. 
Если отстраниться от магического воздействия, то на уровне физиологии тоже есть объяснения того, почему нельзя спать напротив зеркала. В полусонном состоянии любое движение вне прямой видимости, подсознательно воспринимается как сигнал опасности, и, фиксируя в зеркале отражение, мозг «начинает» нервничать и паниковать. Кроме того, зеркало в спальне нарушает интимную обстановку, оно создает иллюзию того, что в спальне еще кто-то есть.

ПОЧЕМУ Гоголь сжег второй том «Мертвых душ»?
http://sg.uploads.ru/t/HplER.jpg

Мало кто знает, что Николай Васильевич вложил в свое творчество все! Он жил лишь им одним. Ради творчества писатель обрек себя на бедность. Тогда говорили, что все гоголевское имущество было ограничено одним лишь "чемоданчиком с бумажками". Его главный труд вот-вот уже подходил к своему завершению. В него он вложил всю душу. Это было результатом религиозных происков; это была вся правда о России и вся любовь к ней... Сам писатель говорил, что его труд - велик, а подвиг - спасителен. Но роману так и не суждено было появиться на свет: Гоголь сжег "Мертвые души" из-за женщины...     

В жизни Николая Васильевича произошел настоящий перелом. Все началось январским утром 1852-го года. Именно тогда опочила некто Екатерина Хомякова - супруга одного из гоголевских друзей. Дело в том, что сам писатель искренне считал ее достойнейшей женщиной. Некоторые литературоведы говорят, что он был тайно в нее влюблен и не раз завуалировано упоминал о ней в своем творчестве. После ее кончины писатель сказал своему духовнику Матфею, что его ни с того ни с сего охватил страх смерти! Теперь Гоголь постоянно думал о своей будущей кончине, у него случался упадок сил, были депрессии... Отец Матфей настоятельно советовал писателю подумать о духовном состоянии, оставив свои литературные труды.     
     24 февраля, 1852 год. Ночь. Писатель подозвал своего управляющего - Семена, приказав ему принести свой портфель с рукописями продолжения романа. Под мольбы Семена одуматься и не уничтожать свои литературные труды, Николай Васильевич со словами: "Это не твое дело", направленными в адрес управляющего, швырнул рукописные тетради в камин и поднес к ним горящую свечу...   
На утро писатель был ошеломлен собственным поступком. Оправдываясь перед графом Толстым, он сказал: "Я всего лишь собирался уничтожить некоторые вещи, уже заранее приготовленные, а уничтожил все... Как же силен лукавый! Вот что он сделал со мной и моими трудами! Только вы знайте, что там я очень много дельного изложил и все уяснил...". По словам писателя, он хотел подарить каждому из своих друзей по тетрадке на память, но не сбылась его мечта...     

ПОЧЕМУ троечники преуспевают больше, чем отличники?
http://sg.uploads.ru/t/SarKj.jpg

С начала 90-х годов в нашей стране сложилось представление, что человек стремящийся к знаниям, участвующий в олимпиадах становиться впоследствии, по мнению общества, учителем-неудачником, бедным инженером или нищим учёным. 
1. Ситуация проста — важны не просто знания, а умение их применять. 
2. Кроме того, надо уметь правильно распределять время. Тратить его на что-либо полезное. 
Итак, собирательный образ троечника-хулигана — это человек который получает максимум результата взамен вложенных сил, у него высокий КПД. Он не получает лишней информации, а использует ту, что имеет. Он пробивается не за счёт знаний, а за счет использования своих коммуникационных способностей. Учится выкручиваться и получать минимальный балл даже в условиях, когда это почти невозможно. 
Значит, школа учит его самому важному: находить выход из сложных ситуаций и трезво понимать, что он хочет от жизни. 
Отличник же учится почти постоянно и в результате имеет балл выше, но более низкий КПД. Он получает много различных знаний, не особо полезных в условиях новой действительности. Кроме того, отсутствие времени на общение и постоянное поощрение со стороны учителей делает его абсолютно неприспособленным к конкурентной борьбе.
Рафинированный отличник – это человек, который привык к постоянной внешней оценке. Он всю жизнь будто бы бегает с зачеткой наперевес, стараясь, чтобы все в жизни было только на отлично. И эту оценку всегда ставит окружение. То есть отличник – человек глубоко зависимый и бесконечно подчиненный. Именно эта установка мешает многим умным людям начать успешный бизнес и действовать смелее. Почему троечники преуспевают больше, чем отличники? Потому что они находят альтернативные пути поддержания самооценки. Но не стоит зацикливаться на крайностях, существуют ведь не только отличники и троечники. Есть и самый широкий класс – хорошисты. И вот именно они чаще всего бывают самыми успешными, а вовсе не троечники. Эти люди умеют сказать "достаточно" в смысле борьбы за качество, у них нет перфекционизма отличников. Но если мы говорим о профессионалах интеллектуальных специальностей, то успешной будет только одна категория хорошистов. Скрытые отличники.
http://sh.uploads.ru/t/sHFh7.jpg

Эти бойцы невидимого фронта отлично знают профессиональные предметы, игнорируя "нагрузочные" вроде истории и политологии. При этом отметки по профессиональным предметам не всегда максимальные, ведь балл в университете зависит и от отношения преподавателя, и от предсказуемости материала на экзамене. То есть от студента зависит не все. И в этом случае хорошисты не являются рабами отметки, у них есть знания, а отметка – дело второстепенное. Но чаще всего и в зачетке у них все выглядит вполне прилично. Хотя и не всегда отлично.   

КАК пить и не пьянеть?
http://sg.uploads.ru/t/Ydg51.jpg

Итак, вас ждет важное мероприятие, на котором, естественно, не обойдется без употребления алкоголя. Но вот беда – вы не уверены в возможностях своего организма и переживаете, как бы не испортить этот праздник жизни ни себе, ни окружающим. А не пить совсем невозможно – ведь босс или будущий тесть все равно пристанут с пресловутым вопросом «ты меня уважаешь?» Значит, надо потреблять напитки аккуратно, так, чтобы не пьянеть. Оказывается, существуют определенные хитрости, минимизирующие влияние алкоголя на организм. 
Конечно, метаболизм у всех разный и универсальной «критической дозы» не существует. Многое еще зависит и от массы тела и от вашего самочувствия. Но приведенные ниже советы точно помогут избежать такой неприятной вещи, как сильное алкогольное опьянение. Для верности лучше воспользоваться не одним из них, а несколькими одновременно.

Обязательно закусывайте, и поплотнее – это приказ! Причем, начать прием пищи надо еще до банкета, иначе в пустом желудке алкоголь развернет активную деятельность. Если же у вас намечается грандиозный корпоратив сразу после работы, перекусите хотя бы большим бутербродом.
Контролируйте не только количество выпитого, но и содержание алкогольного меню. Разные напитки воздействуют на организм не одинаково, например, у красных вин и напитков темного цвета состав сложнее,  значит, предугадать их «темперамент» невозможно. В лучшем случае у вас просто разболится голова. Сладкий алкоголь содержит много сахара, если выпить его много, это вас быстро подкосит.
Любой алкоголь воздействует как мочегонное средство – оттого на вечеринках вам часто приходится посещать туалет. Такая тенденция ведет к обезвоживанию и плохому самочувствию, и она еще усилится, если вы употребляете на банкете кофе в больших количествах. Кроме того, избавляясь от жидкости, вы нарушаете и минеральный баланс в организме. Вывод: помимо алкоголя старайтесь также употреблять побольше минеральной воды, а перед мероприятием примите двойную дозу мультивитаминов. 

ПОЧЕМУ вместе со смертью человека останавливаются и его наручные часы?
http://sh.uploads.ru/t/zrAXj.jpg

Следователи, особенно те, кто имеет отношение к раскрытию убийств, знают: часто одновременно с гибелью человека останавливаются его наручные часы. Даже если механических повреждений они не получили. 
Дело в том, что, долго находясь на руке, металлические часы, возможно, (особенно с железным или кожаным ремешком на левой руке) становятся частью электромагнитного поля человека, как бы включаются в электрическую схему, играя роль своеобразного заземления. В эту конечную точку и стекается вся энергия организма (в электронике такая деталь называется терминатором, или заглушкой). 
Постепенно, уже через несколько месяцев ношения, часы-терминатор приобретают заряд человеческого поля, подпитываются им. Энергия сжатой пружины дополняется энергией человеческого поля. 
Если механические часы не в порядке, может быть надо идти сначала не в мастерскую, а на прием к врачу!

Журнал The Brain

0

2

Надеемся эта информация была Вам полезна. Будем рады видеть Вас в нашей дружной компании! В летние месяцы будут подарки для активных пользователей нашего замечательного форума. Регистрируйтесь! [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

0


Вы здесь » Мамины Хвостики » Болталка » А ВЫ ЗНАЛИ?