Найдено на просторах интернета.

Лет эдак шестьдесят назад в капиталистическом царстве, в американском государстве жил да был смекалистый гражданин Виктор Миллз. Жил себе тихой семейной жизнью, растил дочь, работал сварщиком да любил поизобретать на досуге что-нибудь эдакое – с пользой для человечества. То придумает жидкую зубную пасту вместо порошка, то новое туалетное мыло. И так здорово выходили у Миллза разные затейливые штуки, что решил он сделать увлечение своей профессией и пошел штатным изобретателем в компанию Procter & Gamble. Тем временем любимая дочка Миллза подросла, вышла замуж и нарожала внуков на радость деду. Следить за тремя непоседливыми сорванцами по уикендам оказалось для изобретателя делом хлопотным. Растерянно наблюдая за тем, как малыши дружно «пачкают» ковры, Миллз всерьез задумался над тем, как бы придать сему процессу более цивилизованное течение. А коль уж запала интересная мысль в голову к настоящему изобретателю – жди новаторского подхода! Вскоре богатое воображение нарисовало Миллзу трехслойную прокладку с высокой поглощающей способностью, помещенную в непромокаемые пластиковые трусы. Содержимое трусов предполагалось тут же с облегчением выбрасывать и заменять прокладку на чистую новую.

Первое сомнительное сооружение пришлось испытать на себе внукам прогрессивного дедушки Виктора. Жена и дочь, давно привыкшие к проверкам новых идей главы семейства на «собственной шкуре», к данному новшеству, конечно, сначала отнеслись скептически.
Однако, желание дедушки избавиться от стирки бесконечных пеленок было настолько велико, что он решил не сдаваться, а призвать на помощь своих головастых коллег. Мужчины, как известно, не любят лишней работы и готовы выдумать что угодно, только бы ее избежать. Спасибо их конструктивной лени – двигателю прогресса! Целых два года консилиум отцов-изобретателей колдовал над «первобытным» подгузником: отменил пластиковые трусы, разработал три разных по значению слоя, снабдил удобным крепежом – кнопками и липучками и наконец явил всему миру довольно удобное, легкое и мягкое изделие. Это чудо человеческой мысли получило название «Рamper», что по-английски означает «баловать». Баловать, разумеется, родителей, освобождая их от лишней работы. Сие знаменательное событие пришлось на 1959 год. Слово «памперс», как первопроходец, осталось в народе именем нарицательным, кратким синонимом словосочетания «одноразовый подгузник».

В наши дни родители планеты всей тратят на одноразовые подгузники более четырех миллиардов долларов в год. А французские социологи включили памперсы в список «Тридцати изобретений двадцатого века, в корне изменивших повседневную жизнь человечества», наряду, между прочим, с компьютером, самолетом и автоматом Калашникова.