Слушайте......и после этого ещё говорят что РОЖАЙТЕ Это ужас просто. У меня тоже была ситуация.....Я же работаю в детском саду няней. А там работа с химикатами, и тяжести таскать. Так вот меня начальство когда допекло я принесла справку что беременным больше 3 кг нельзя поднимать и все виды химикатов запрещены на "пушечный выстрел". Так они мне говорят типа ты тогда будешь сама платить из своей з\п тому кого мы назначим, так сказать полы мыть...... я им конечно все мои права рассказала И на этом все закончилось.
Просто я удивляюсь они не бояться, что не дай бог.....из-за нагрузок у девушки откроется кровотечение....ттт.....или просто угроза будет.....Даааааа.....мозгов нет!
А ещё на счет больничных тоже надо быть аккуратнее. Мне сказали что декретные рассчитываются так: берется з\п которая начислялась за все время работы и делят на год(из этого убирают больничные и отпуск), а потом умножают на 140 дней. Правда я получила не так.....Тут надо уточнять.
Работа во время беременности.
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться2104-02-2011 16:39:07
Поделиться2204-02-2011 16:42:18
Да, про расчет верно, но когда речь идет о спокойствии, никаких денег на захочешь, сидят в основном ради стажа ведь, чтобы и потом деньги капали... Но конкретно в гос.структуре я знаю, что если в больнице лежишь, там не просто как за больничный расчет, а еще страховая компания доплачивает.
Поделиться2304-02-2011 17:14:39
anitik, они могут говоирить что угодно. В трудовую инспекцию и даже думать не надо! На таких только писать и доносить надо! Тоже мне гос. учреждение!
Горячая линия Трудовой инспекции Вот Ань телефон, пусть звонит и не стесняется, так дело нельзя оставлять.
Поделиться2404-02-2011 17:17:39
я им конечно все мои права рассказала
вот молодец! Они такие борзые, потому что думают что мы права свои не знаем! Стоит только сказать о своих правах и о трудовой инспекции, сразу затыкаются!
Поделиться2504-02-2011 18:47:50
Стоит только сказать о своих правах и о трудовой инспекции, сразу затыкаются!
Так и было. Самое главное чувствовать себя уверенно, когда говоришь.
В трудовую инспекцию и даже думать не надо! На таких только писать и доносить надо!
Полностью согласна.
Да, Анют ты потом напиши как дела....
Поделиться2604-02-2011 18:49:48
сидят в основном ради стажа ведь, чтобы и потом деньги капали...
Тут ты права, Анют! Я же тоже товаровед с красным дипломом! А пошла полы мыть.....из-за деток и чтоб декретные заплатили
Поделиться2704-02-2011 19:48:38
Вот сейчас ей звонила, легла в 1 рд на сохранение. Мама звонила с утра на работу, сухо сказала им, что положили дочь. Пока без подробностей. На работу не хочет вообще появляться, про трудовую инспекцию я ей сказала, буду о развитии рассказывать)
Спасибо)
Поделиться2804-02-2011 21:08:45
Вот сейчас ей звонила, легла в 1 рд на сохранение
Надеюсь все обойдется!
Поделиться2906-02-2011 23:44:44
ППЦ история. Вот бывают же люди - хочется назвать не хорошим словом!!!
У меня на работе с пониманием отнеслись, разрешили позже приходить, раньше уходить, работу всю у меня забрали и я приезжала и просто в инете сидила.
Поделиться3014-02-2011 21:51:03
А я вот пришла сказать что, адрес который дан на сайте Горячая линия Трудовой инспекции не верный. Вот адрес который дали по горячей линии: Контактный телефон:(495) 343-91-90
Личный прием граждан и организаций:
Варшавское шоссе д. 108 стр.1
Понедельник, вторник, четверг:
c 10.00-17.00 (обед 13.00-14.00)
Пятница 9.00-15.45 (обед 13.00-13.45)
ТуТ можно написать письмо. И здесь больше информации.
Пишу потому, что нас тоже коснулась эта тема.
Всем удачи!
Поделиться3118-02-2011 19:12:23
У меня есть такие новости, что пока девчонка, ее Света зовут, "валялась" на сохранении, на свободную ставку взяли человека нового. Она собирается в инспекцию эту на прием....
В ответ на ее просьбу перевести на др свободную должность (по закону при чем) ей ответили, что это не кадровое агентство...
Поделиться3218-02-2011 20:50:50
В ответ на ее просьбу перевести на др свободную должность (по закону при чем) ей ответили, что это не кадровое агентство...
капец! слов нет просто! Вообще-то они там все законы нарушили! "Звезда в шоке" (с) называется! Удачи Свете, пусть их там разнесут как следует!
Поделиться3319-02-2011 01:01:16
Анют, слушай.....Пусть Света пишет заявление сразу в прокуратуру. Когда муж пошел в трудовую инспекцию, по его вопросу, ему сказали что заявление рассматривается в течении месяца, НО т.к. щас много заявление рассматривают, то может и до 3 месяцев. А если писать сразу в прокуратуру(от них эти заявления попадают в трудовую), то их они делаю в первую очередь.
И ещё, есть такой закон: если увольняются по собственному, то регламент обращения в течении 3 месяцев.
И обращаться в ту прокуратуру где юр.адрес этой конторки. (может конечно все это вы уже знаете, но пишу всю информацию которой владею).
Пусть прям звонит везде объясняет свою ситуацию! И пипец им настанет!
Держи нас, по-возможности, в курсе дела!
Поделиться3428-07-2012 07:13:58
очень интересно, чем вся история закончилась?