Нам прописали витамин Д, АкваДетрим, якобы для профилактики, врач мотивировала это тем, что якобы зима и для профилактики рахита, пьем по одной капле, но как можно понять эфект от этого, и вообще это польза или вред для малыша?
Витамин Д, давать или нет?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться210-02-2011 20:37:59
Lenchik, его всем назначают для профилактики. Вреда от него не будет, там же по капельке в день. Вообще, лучше с неврологом это обсудить. У меня дочка грудничком была маленькая (по весу и росту), невролог советовала в комплексе витамины давать. А с сыном она нам отменила вит. Д3, у нас маленький родничек был.
Поделиться310-02-2011 22:21:11
С дочей мы не пили, т.к. она весенняя, а с сыном всю прошлую зиму пили до лета, сейчас вроде как тоже говорят пить, но я не даю.
Поделиться411-02-2011 01:09:42
Мы пьем витамин Д, зимой его нужно пить из-за нехватки солнечных лучей (врач так мне сказала).
Lenchik, эффект от него это профилактика рахита.
Признаки рахита
Первые признаки рахита у доношенных детей обнаруживаются на втором , третьем месяце жизни, а у недоношенных – с конца первого месяца жизни.
В начальном периоде появляются следующие признаки рахита:
Усиленная потливость, особенно головы, следствием чего является облысение затылка, пугливость, беспокойное поведение, снижение аппетита.
Возможны расстройства пищеварения, моча имеет неприятный резкий запах.
Через 2-3 недели появляются симптомы изменения костной ткани: края большого родничка и кости, образующие швы на голове, становятся податливыми; размягчение затылочных костей, деформация головы (при укладывании ребенка на жесткое, без подушки); пОзднее закрытие большого родничка, неправильное прорезывание зубов, различные деформации грудной клетки, костей конечностей (О-образное или Х-образное искривление ног); образование так называемых «четок» (утолщения на ребрах), «браслеток» - костное утолщение на запястьях, появляющееся после 6-8 месяцев), лобных бугров.
Наряду с костными изменениями развивается гипотония мышц (снижение мышечного тонуса) и связочного аппарата, отмечается разболтанность суставов (малыш легко засовывает палец ноги в свой рот), большой распластанный живот («лягушечий» живот), искривление позвоночника, а также задержка двигательных функций.
Увеличивается печень и селезенка, развивается анемия.
Так как при рахите нарушается обмен веществ и понижается сопротивляемость, дети чаще и тяжелее болеют бронхитом, пневмонией, желудочно-кишечными заболеваниями, острыми респираторными вирусными инфекциями.
Поделиться511-02-2011 01:13:54
Со старшим сыном пили с 2 месяцев и до.....Был рахитный животик....Ну и что вы думаете.....Он у нас так и был пока мы гимнастикой не стали заниматься в 4 года. Все прошло за месяц!!!! А с малым назначили, но тоже не пьем потому что родничок быстро зарастал.
Нам прописали витамин Д
Лена, а когда вы начали пить его? Спрашиваю в связи с последними событиями!
Поделиться611-02-2011 01:19:37
Усиленная потливость, особенно головы, следствием чего является облысение затылка, пугливость, беспокойное поведение
Ой, это тогда все было у нас в первые 4 месяца И до сих пор потеет, особенно когда меня кушает, под глазками даже испарина..... [взломанный сайт]
Поделиться711-02-2011 12:32:57
Девочки, спасибо всем за ответ! Начали пить с месяца, получается с 20 января. Но как то я не вижу изменений, ручки иногда потеют, когда кушает тоже может головка вспотеть, но это быстро все проходит. а про живтик, я думаю мы маленькие еще, и он тоже немного распластан ))
Поделиться811-02-2011 12:51:38
Мне кажется что у всех деток такое бывает. И ручки потеют и ножки и головка. И это не связано с рахитом. У дочки голова сильно потела когда кушала. Она у меня просто сама по себе жаркая и активная. У сына ножки немного потели, все нормально было. Со временем проходит.