на сколько больше надо набрать.
Все зависит от пряжи! Какой толщины спицы и пряжа.
Мамины Хвостики |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Мамины Хвостики » Вяжем ON-LINE » Юбочка в складку.
на сколько больше надо набрать.
Все зависит от пряжи! Какой толщины спицы и пряжа.
Убавить по схеме 2
Блин, тока щас доперло )) что там просто они связываются по 2 а накидов нет
Женечка, вот видишь как здорово! Ты задавай вопросы. Это очень хорошо так все разбирать и обсуждать. Для того и нужен ON-LINE [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] Просто у меня тут малой очень капризный, приходиться тут быть набегами!
Ань, я тоже набегами ))) То приготовь, то покорми, то спать уложи, то попу подотри, то кому-то что-то срочно нужно и так далее по списку [взломанный сайт] Сейчас вроде всех спать уложила, мужа накормила, можно сеть спокойно [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Ань, я все посчитала (мужа пришлось даже привелечь )))
Сначала по 1 схеме вяжу 218 петель, а по второй схеме 152.
Я думаю набрать 230 пет это 38 складочек,закрыть 76 пет и останется 154 пет.
Или если нитки потоньше 242 пет это 40 складочек,закрыть 80 пет и останется 162 пет.
Вот тут не правильно. Во первых 152 (154-2), 240, 242 не кратно 6, если брать 162 петли, то к ним ещё надо 2 кромочные.
Потом, если убавлять по схеме, то нужно составить пропорцию:
20 (столько петель в схеме №1) - 14 (столько петель осталось после убавления, схема №2)
Сколько надо набрать,т.е. Х - сколько должно быть после убавления, т.е известная нам величина.
У меня получилось: 20х152/14= 217,1, округляем до необходимого нам 6 петель на рисунок + 2 кромочные, получаем 218.
Женечка, ты просто молодец! Я же это просто с сайта скопировала. А тут у нас видишь свое образовывается! Классно!!!!!! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Вот тут не правильно.
Почему?
В юбочки рапорт 6+2. Если у меня талия 58 и в 1 см 2,5петли(или в 10см-25петель). Я считаю так: 2.5х58=145. Но они не делятся на 6, поэтому добираем до того кол-ва петель, чтоб делилось на 6петель рисунка. Это получается 150+2кр=152, но это же получается должно столько быть уже в талии. и ещё же надо учитывать что будем убавлять на 15см высоты.....получается 150петель / 6 = 25складочек(в каждой складке убавляем по 2 петли)И получаем 150+2кр+для убавления 50 = 202петли
Короче ладно, я уже начала вязать. Там дальше тогда посмотрим по обстоятельству.
Вот что получается.
радуга прям!
радуга прям!
И не говори. Мне уже самой такую хочется! Но как представлю сколько петель на себя набирать Талия у меня 70
Женечка, Сочная какая юбочка!!!
100% шерсть
Женечка, не забывай что у тебя шерсть. Конечно так и будет. А у меня акрил. Зато у тебя более натурально. У всех есть свои "+" [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Женечка, ух ты!!!! КЛАСССССНО!!!!!
[взломанный сайт] Cпасибо ))
Ксю домой придет, примерю - надеюсь будет впору.
Ксю домой придет, примерю
расскажешь потом
Вы здесь » Мамины Хвостики » Вяжем ON-LINE » Юбочка в складку.